当前位置: 首页 >> 创新成果 >> 学生学习效果 >> 正文
创新成果
学生学习效果

首届重庆市立交设计大赛

2017年12月24日,由重庆交通大学土木工程学院主办、重庆交通大学道路协会承办的重庆重要道路节点立交桥设计大赛初赛圆满完赛。。

道路立交,连接你我

本次大赛以四公里交通枢纽立交桥设计为背景,拟在四公里交通枢纽处对现有立交桥进行改造设计,解决四公里日趋拥堵问题,减少拥堵量,为市民提供快捷的城市道路,提高交通通行率。本次竞赛要求以理想模型为基础,立交模型形式为山体与立交道路相结合来进行道路立交模型的设计。参赛者设计作品内容评定主要包括方案设计、结构模型、三维动画四部分,旨在营造活跃浓郁的校园学习氛围,培养大学生学以致用的科学精神和实践能力,培养学生团队合作创造精神。比赛开始前,会场洋溢着参赛者们紧张而又激动的心情,他们青春洋溢,展示着自己的自信,希望能够取得一个好的名次,让自己的努力能够收获回报。

天马行空,大展创意

本次比赛分为了专业组和非专业组。专业组怀着“敦行有道,土实木华”的土木情怀,用一腔热血阐释了立交的专业设计水平;非专业组凭借“处处有新意,敢做便是赢”的创新精神,用剑走偏锋的奇思妙想诠释了疏通立交拥堵全新的含义。

专家意见,画龙点睛

各位在场评委老师根据场上选手的介绍,有针对性的提出了需要改进的方案,并表扬了参赛选手在此次大赛中表现出的无限想象力、创造力和专业素养;同时,也希望交大学子能诠释当代大学生创新思维和动手能力与理论知识的最佳结合,积极展现铺路石精神,开创更加美好的未来。

用于创新,提升自我

随着最后一组参赛队伍的下台,这次初赛赛圆满落幕,相信在接下的模型制作和决赛中,有了专家评委的点拨,各参赛队伍定能在初赛的基础上大有提升,取得令人满意的成绩!