当前位置: 首页 >> 创新成果 >> 实践活动剪影 >> 正文
创新成果
实践活动剪影

“茅以升班”同学和“茅以升公益桥”团队缅怀茅以升先生

值清明节之际,为纪念茅以升先生,2022年4月4日下午4点,在茅以升科技教育基金会桥梁委员会委员、土木工程学院向中富教授带领下,我校土木工程学院 “茅以升公益桥”团队及“茅以升班”同学来到茅以升先生铜像前敬献鲜花,借此表达对茅以升先生的缅怀之情。

仪式上,稀疏的小雨仿佛也在歌颂茅以升先生热爱祖国、无私奉献、追求科学、勇于创新的崇高精神。向中富教授走到铜像前为茅以升先生敬献花束,“茅以升公益桥团队”以及“茅以升班同学”列队,依次献上黄白菊花致以敬意,寄托哀思。

仪式上,向中富教授深切缅怀了茅老在桥梁工程领域的卓越贡献,指出茅以升先生不仅是一位具有鲜明爱国精神工程大师,更提出了实用性极强的工程教育思想,提倡学生理论与实践结合、培养全面素质,主张“通专互补,精博结合”的教育思想,作为“茅以升班”和“茅以升公益桥”团队同学务必牢记,茅老“先习后学,边习边学”的八字准则,做到“学桥、懂桥、爱桥”,将桥梁科技文化传承发扬光大。

本次纪念活动具有深刻意义,不仅代表了我们后辈对茅以升先生崇高的敬意以及无限的追思,更是以最直观的方式让当代大学生认识到昔日的不易与现今的难得,同时也提醒我们时刻铭记茅以升先生敢于创新,勇于挑战,努力奋斗的精神,激励我们不断超越自我。对于大学生爱国教育具有深远意义。

上一条:第三届全国大学生"茅以升公益桥——小桥工程"设计大赛 在重庆交通大学圆满落幕