当前位置: 首页 >> 中心实验室 >> 正文

自研设备

最终沥青烟测定系统图

沥青烟雾测定装置

功能:沥青烟雾测定装置富集和测定沥青在高温条件下产生的沥青烟,用于抑烟材料的研究评价。

石料表面能测试的石料磨平机

设备用途:将粒径为2cm~4cm的粗集料一次性进行切割、磨平,使得集料磨平表面达到一定的平整度要求,用于集料的表面能测试。

热、光、水耦合老化试验箱

设备用途:能够单独或同时在不同温度、紫外光强度和水蒸汽压力条件下对沥青或沥青混合料进行老化试验,用于评价沥青或沥青混合料模拟自然环境下的老化状况。

路面材料摩擦性能测试装置

设备用途:在室内模拟轮胎与路面之间的摩擦行为,用于在不同上部荷载、接地压强、轮胎滑移率以及相对运动速度等条件下的路面抗滑性能实时评价。